文房四寶是中國獨有的文書工具,即,係中國固有文化之產品。 鵝毛筆在大約西元700年時普及,西方還沒有發明出金屬筆尖的沾水筆鋼筆原子筆之前,鵝毛筆為主要的書寫工具。中世紀之前大多用蘆葦筆書寫,但之後漸漸為鵝毛筆所取代。

 

明細詳參維基百科網址:  http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%B5%9D%E6%AF%9B%E7%AD%86

                                      http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E6%88%BF%E5%9B%9B%E5%AE%9D

亦可參考中華百科全書http://ap6.pccu.edu.tw/encyclopedia_media/main-h.asp?id=6558

p.s.:  維基百科的總部在美國佛羅里達,不是在中國。

                        

 

 

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()