在職場上,不僅要眼觀四面、耳聽八方,更忌公私不分、忌喧賓奪主、忌自作主張!

  在生活上,除了要了解人情世故,更忌毫無計畫、忌貪小便宜、忌不設防!

    坊間, 我很少看到一位家長能如此細膩且耳提面命地告訴子女或社會新鮮人, 如何設防及適應 

  環境並勉勵之.  

   劉墉

  號夢然,是畫家、作家,更是生活家。

  在世界各地舉行過三十多次個展,在全球發行中英文著作七十餘種、繪畫理論及畫冊十餘種。是一個以自由的心情在生活,認真的態度在學習的人。有一顆很熱誠的心用來體會,一對很冷峻的眼用來辨別、一雙很勤勞的手用來分享、兩條很忙碌的腿用來超越。 

    官方網站https://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/Yong/

                       

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()