目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1)中國大百科全書:《中國大百科全書》是華文世界第一部大型現代綜合性百科全書,由北京的中國大百科全書出版社於1978年起開動,至1993年完成的國家級大型出版計劃。內容浩繁,涵蓋人類的知識與歷史,含括人文學科、社會科學、自然科學三大類,共六十六個知識學門。《中國大百科全書》總共動員了二萬餘名各學門的學者專家,歷經十五年時間編纂,共撰述了約八萬個詞條、一億三千萬字、五萬幅圖表,收錄在七十四本書卷中。參與編纂的學者專家,皆是中國的一時之選,如科學家錢學森、考古學家夏鼐、歷史學家唐長儒、佛教學者趙樸初、語言學家季羨林、語言學家呂叔湘、社會學家費孝通、劇作家曹禺、數學家華羅庚……等。

遠流集團智慧藏公司,獲得《中國大百科全書》繁體中文數位版的版權之後,投入大量的技術及編輯菁英,將一億三千萬個簡體中文字及外文字,以不到半年的時間轉為繁體中文。中國大百科全書智慧藏》知識庫系統共有單機光碟版及intranet版二種版本,單機版共有55張光碟,僅適用於單機電腦;而intranet版則適用於學校、圖書館、機關團體……intranet系統。詳參: http://edu1.wordpedia.com/Cpedia/dbkhelp.htm

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中日韓高峰會預定5月13日在北京登場。中國大陸總理溫家寶、日本首相野田佳彥、南韓總統李明博將出席。這將是這3國首度簽署經濟協定。13日在北京召開中日韓高峰會時,3國的經貿部長將簽署保護企業投資的投資協定。

有關中日韓協商自由貿易協定(FTA)一事,目前傾向今年內開始談判。對於推動東亞地區廣域的自由貿易協定構想、中日韓3國在智慧財產權領域加強合作等事宜,將進一步協商。

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛教音樂被稱為梵音又名梵唄。佛教音樂開始於梵唄,而梵唄即印度五明之中的聲明這種梵唄音樂隨著佛教傳入中國後,便發展出六章漢語梵唄。使得從西域、天竺傳來的「梵音」開始適用於漢語詠唱佛教音樂,旋律优美,婉轉動聽,其寧静、清淡、脱俗、高雅、獨特風味淳厚,其表達情感,是其他音樂所不能替代的。

若追溯時間佛教音樂起源於印度吠陀時期,梵,來自印度語,是「梵覽摩」的略稱。據《佛光大辭典》:「梵,表清淨之」。「」,又作唄匿、婆陟、婆師。意譯為止息贊歎。以音韻屈曲升降,能契於曲,為諷詠之聲梵土之法曲故稱梵

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提供全球觀光景點旅遊資訊報導,包含旅遊導覽.地圖導覽.熱門城市旅遊行程及飯店訂房.生態之旅.人文巡禮, 甚至提供全球各地之風景圖庫供參:

網站詳址如下: http://travel.network.com.tw/world-guide/

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無意間發現之代購網,若禁不起流行時尚等商品誘惑者,不妨參考之,其網址如下:

http://www.myday.com.tw/myday09/index.php

meipao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()